sábado, 28 de agosto de 2010

Kafta daoud pasha (libanesa)

Ingredientes:

300 gramos de carne molida

4 cebollas cortadas en medias lunas delgadas

1/2 cebolla

2 tazas de jugo de tomate

1/2 taza de piñones

1 barrita de manteca o 1 taza de aceite vegetal

1 cucharada de harina

El jugo de 2 limones

Sal

Pimienta


PROCEDIMIENTO

1. Poner en la licuadora la carne con la cebolla, la sal y la pimienta hasta que quede finamente molida.

2. Formar bolitas con la carne y freirías en la manteca o el aceite. Reservar.

3. En la misma manteca, freír los piñones. Reservar.

4. Allí mismo, acitronar las tintas de cebolla, agregarles la harina y menearlas durante dos minutos. Añadir el jugo de tomate y un poco de sal.

5. Cocer las bolitas de carne y los piñones en esta salsa a fuego lento durante 30 minutos. Agregar el jugo de limón y servir con arroz.

(la receta está sacada del libro SAHTEIN Sabores del Líbano, de Najah Abouchakra Mahmoud)

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