Ingredientes:
300 gramos de carne molida
4 cebollas cortadas en medias lunas delgadas
1/2 cebolla
2 tazas de jugo de tomate
1/2 taza de piñones
1 barrita de manteca o 1 taza de aceite vegetal
1 cucharada de harina
El jugo de 2 limones
Sal
Pimienta
PROCEDIMIENTO
1. Poner en la licuadora la carne con la cebolla, la sal y la pimienta hasta que quede finamente molida.
2. Formar bolitas con la carne y freirías en la manteca o el aceite. Reservar.
3. En la misma manteca, freír los piñones. Reservar.
4. Allí mismo, acitronar las tintas de cebolla, agregarles la harina y menearlas durante dos minutos. Añadir el jugo de tomate y un poco de sal.
5. Cocer las bolitas de carne y los piñones en esta salsa a fuego lento durante 30 minutos. Agregar el jugo de limón y servir con arroz.
(la receta está sacada del libro SAHTEIN Sabores del Líbano, de Najah Abouchakra Mahmoud)
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